guadalmar mortadelo

En la mañana del sábado 17 de Octubre se ha celebrado el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Provincial Alevín, Grupo IV. Se han enfrentado el C.D. Guadalmar y el Mortadelo U.D..

En la primera jornada los nuestros habían cosechado un empate muy trabajado en tierras perotas contra el C.D. Alora. Fue un partido muy intenso de principio a fin. Tras un mal comienzo con gol en propia puerta, los chicos de Alberto y Fernando se repusieron, llevando el peso del partido aunque sin suerte de cara al gol. La primera parte terminó con 2-0. En la reanudación mismo guión, partido llevado por nuestros chicos que ahora sí consiguen marcar el 2-1, gol del killer Miguel Yebra aprovechando el enésimo rechace de la defensa local. A falta de tres minutos para el final todoterreno Rafa García caza un mal saque del portero local y desde fuera del área hace el gol del empate. Final del partido con sabor para los nuestros de haber ganado un punto más que merecido por el esfuerzo realizado.

En esta segunda jornada nos visitaba el Mortadelo que venía de ganar claramente su primer partido. Los nuestros han planteado un partido muy serio, con un equipo bien plantado en el campo que dejaba pocos huecos al rival. Nico ha demostrado una vez más su calidad de portero grande, añadiendo a sus cualidades saques en largo orientados a la banda que ayudaban mucho al equipo en su salida. Pero sin duda alguna hoy debemos destacar a un jugador por encima de los demás, MotoGP Dani. De sus botas no sólo han salido pases de gol y goles sino mordiente, coraje y raza para presionar al contrario y hacerle cometer errores una y otra vez, parecía jugar con tres pulmones por su capacidad de esfuerzo. Así en una arrancada por su banda derecha, tras zafarse de dos defensas apura hasta la línea de fondo pone un pase atrás que remata a gol el killer Miguel Yebra. En el centro del campo el káiser Fran Pedraza y todoterreno Rafa García se hacían los dueños del partido, bien respaldados en defensa por Hugo, Guillermo, Darío, Javi Miguel y Álvaro. El segundo gol llega cinco minutos después del primero, en esta ocasión Miguel es quien mete el pase para que todoterreno Rafa García marque, 2-0. Con este marcador llegamos al descanso. A pesar del resultado la afición no las tenía todas consigo, el equipo contrario estaba muy metido en el partido y la diferencia parecía escasa. A los diez minutos de la reanudación Nico realiza una gran parada, los visitantes se desesperaban. Pero tres minutos más tarde consiguen marcar el 2-1, tras saque de corner el balón se enreda en las piernas de contrarios y propios, acabando dentro de la portería. Toque de atención a los nuestros para que no se relajaran. Lo que no hicieron porque un minuto después llega el 3-1, Darío sube el balón por el centro del campo y en el momento justo abre a banda derecha para que MotoGP Dani le pegue con el alma y cruce el balón hasta el fondo de las mallas. A pesar de la distancia aún quedaban minutos para que pasara de todo. Los dos equipos trabajaron duro para conseguir sus objetivos, era un partido a cara de perro, se peleaban todos los balones. Tras una buena jugada de su interior izquierdo llega el 3-2, y también los nervios a la grada. Pero los que no se ponen nerviosos son los jugadores, saque de córner en corto mal ejecutado por el Mortadelo, el káiser Fran Pedraza lee la jugada y roba en el mismo córner, arranca a correr con el balón por la banda izquierda, perseguido por un contrario logra alcanzar el área contraria y meter un pase extraordinario al killer Miguel Yebra que marca el 4-2. Enorme el esfuerzo del káiser Fran Pedraza que merecía acabar en gol como así fue. Otra vez ventaja de dos que devolvía la confianza a la grada. Pero el Mortadelo, y más concretamente su número 11 no iban a dejar de intentarlo, a falta de pocos minutos para el final este número 11 hace el 4-3. No podíamos perder en cinco minutos el trabajo de todo el partido y así fue, a pesar de la incertidumbre en el marcador nuestros jugadores no perdieron el control y aguataron hasta el final.

Con este resultado el CD Guadalmar se coloca cuarto en la clasificación, dentro de un privilegiado grupo de cuatro equipos que aún no han perdido. Este equipo nos va a hacer disfrutar este año, aunque por lo visto hasta ahora no habrá partidos fáciles, habrá que trabajar duro en todos. La próxima semana visitan al C.D. Carlinda, suerte a los campeones.